Коронавирус: ученые назвали температуру, убивающую COVID-19

Коронавирус: ученые назвали температуру, убивающую COVID-19

Ученые продолжают активно исследовать природу инфекции COVID-19 и искать новые методы борьбы с ней. На этот раз специалисты выяснили, при какой температуре погибает вирус.

Коронавирус: ученые назвали температуру, убивающую COVID-19

Пандемия коронавируса перевернула мир с ног на голову. Все мы стараемся как можно тщательно следить за своим здоровьем и соблюдать меры предосторожности, чтобы не подхватить инфекцию. В свою очередь ученые вирусологи ищут новые способы борьбы с ужасным заболеванием и думают над созданием вакцины.

Последние исследования французских специалистов из Университета Прованса в очередной раз доказали: истребить вирус будет непросто! Ученые обнаружили, что у коронавируса очень высокий уровень стойкости и погибает он лишь при температуре в 92℃. Причем нагрев должен происходить минимум 15 минут.

Стойкость коронавируса

К такому выводу медики пришли в ходе недавнего эксперимента. Так, исследователи в течение часа нагревали вирус COVID-19 до 60℃, но даже после этого некоторые штаммы все еще могли размножаться.

К слову, 60-минутный нагрев до 60℃ — обычная процедура для дезинфекции в большинстве лабораторий, где исследуют разные анализы пациентов.

Для своего эксперимента французские ученые поместили штамм коронавируса в две пробирки — стерильную и с биоматериалом.

Коронавирус: ученые назвали температуру, убивающую COVID-19

Оказалось, штаммы дезактивируются только в чистой среде после стандартной процедуры нагрева. А вот вирус во второй пробирке медикам удалось ликвидировать только при температуре 92℃ и нагреве в течение 15 минут.

В итоге специалисты пришли к выводу, что для образцов с низкой вирусной нагрузкой стандартного протокола дезактивации может быть достаточно, а вот для уничтожения экземпляров с высоким уровнем содержания вируса — нет.

Коронавирус температура жизни

Напомним, коронавирусная инфекция распространяется двумя путями: воздушно-капельным, когда мы вдыхаем частицы вируса, выделяемых из кашля или чиха зараженного человека, а также контактным. То есть болезнь можно подхватить через касание предметов, ранее побывавших в контакте с больным. После этого человек может дотронуться до слизистых рта или носа, тем самым пропустив инфекцию в свой организм.

Распространяется заболевание очень быстро, а количество инфицированных растет ежедневно. Одной из причин является дальность распыления инфекции. В новом исследовании ученые из Академии военных медицинских наук Пекина выяснили максимальное расстояние распространения COVID-19 от зараженного человека к здоровому.

Фото: freepik

Источник: moirebenok.ua

 

Siuzanna Al Maridi

Автор

Источник

+ There are no comments

Add yours